Опубликовано: 15.06.2021, 10:32
 

Диалог таможни и бизнеса


[image]

В Домодедовской таможне состоялось очередное заседание Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности. Основной целью совместной работы таможни и делового сообщества на площадке Консультативного совета является обсуждение актуальных вопросов в области таможенного дела. Подобный формат взаимодействия дает возможность создания представителям таможенного органа и деловых кругов благоприятных условий взаимодействия в виде конструктивного диалога.

Домодедовская таможня впервые предстала перед членами Консультативного совета в статусе таможни фактического контроля. Важно отметить, что в условиях концентрации декларационного массива в ЦЭДах, таможня сконцентрировала свои усилия на организации и проведении фактического таможенного контроля за перемещением товаров через таможенную границу ЕАЭС и контролю после выпуска товаров.

Особое внимание участников Консультативного совета было уделено вопросам реализации возможности подачи в таможенные органы пакета электронных документов и сведений в отношении воздушных судов, осуществляющих международные перевозки, и перемещаемых ими товаров, с перспективой полного отказа от бумажного носителя.

Также в рамках заседания обсуждался вопрос об особенностях совершения таможенных операций в отношении воздушных судов, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в качестве транспортных средств международной перевозки.

В заключительной части заседания должностные лица Домодедовской таможни обратили внимание представителей бизнеса на возможность использования различных сервисов Личного кабинета участника ВЭД, а также довели информацию о возможности принять участие в Международном таможенном форуме - 2021.

 
Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости