Опубликовано: 15.06.2021, 11:00
 

Курскому аэропорту присвоили имя Михаила Гуревича


[image]

Сегодня стало известно, что Президент России подписал указ о присвоении Курскому аэропорту имени авиаконструктора Михаила Гуревича. Документ вступил в силу. Выбрать имя для курского аэропорта жителям региона было предложено в 2019 году. Проголосовать всем желающим предлагалось на портале "Действуем вместе". Тогда в списке фигурировали 10 имен - известных земляков. Большинство голосовавших высказались за имя советского инженера-авиаконструктора Михаила Гуревича.

Гуревич родился в 1893 году в деревне Рубанщина Суджанского уезда. В довоенные годы окончил самолетостроительный факультет Харьковского технологического института. Выпускник активно включился в работу над созданием вместе с авиаконструктором Артемом Микояном истребителя МиГ-1 (И-200). Позже он внес существенные изменения в конструкцию этого самолета и создал по сути новый истребитель МиГ-3, который хорошо зарекомендовал себя в начале Великой Отечественной войны.

В послевоенные годы Гуревич в соавторстве с Микояном спроектировали первые в Советском Союзе реактивные истребители МиГ-9, МиГ-15.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «46TV». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости