Опубликовано: 15.06.2021, 11:13
 

Швейцария ввела ограничения в воздушном пространстве из-за предстоящего саммита РФ и США

Меры безопасности будут действовать до 17 июня


[image]

Швейцария ввела ограничения на использование своего воздушного пространства в связи с проведением 16 июня в Женеве встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Специальные меры безопасности будут действовать по 17 июня, заявил ТАСС во вторник официальный представитель швейцарского Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Стефан Хофер.

"Меры об ограничении воздушного пространства вступили сегодня в силу и будут осуществляться до 17:00 (18:00 мск) 17 июня", - отметил он.

Согласно решению правительства Швейцарии, ВВС страны будут осуществлять функции воздушной полиции и вести усиленное наблюдение за воздушным пространством. Речь идет о воздушном пространстве Женевского региона с условным центром над Площадью Наций рядом с женевской штаб-квартирой ООН. При этом коммерческие полеты в международный аэропорт Женевы и вылеты из него ограничения не затронут.

Как сообщил ТАСС во вторник официальный представитель Федерального управления гражданской авиации Швейцарии Антонелло Лавеглиа, в зону безопасности входит небо в окружности с радиусом 47 миль (75,639 км) от условного центра в районе Площади Наций. Согласно опубликованной этим ведомством карте, зона охватывает не только Женеву, но и часть воздушного пространства соседней Франции. В свою очередь, по решению кантональных властей Женевы, с 14 по 17 июня запрещены полеты беспилотных летательных аппаратов над городом и всей территорией Женевского кантона.

Прибытие президента США в Женеву ожидается во второй половине дня во вторник. Вечером он встретится с президентом и министром иностранных дел Швейцарии.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. По информации пресс-службы российского лидера, президенты обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов. Это будет первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность главы американской администрации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости