Опубликовано: 15.06.2021, 13:56
 

Российские авиакомпании с 15 июня ставят больше рейсов в Марокко


[image]

Российские авиакомпании с 15 июня расширяют число рейсов в Марокко, на направление планируют выйти сразу несколько перевозчиков, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Российский оперштаб по предупреждению распространения коронавируса принял решение о возобновлении регулярных рейсов между Россией и Марокко с 10 июня. Полеты разрешены из Москвы в Касабланку.

"Власти Марокко решили возобновить авиасообщение с зарубежными странами с 15 июня. С учетом того, что воздушное пространство королевства все еще закрыто, рейсы будут осуществляться по специальным разрешениям в рамках условий постепенного снятия ограничений. Для въезда в Марокко россиянам потребуется документ о прививке, утвержденный в стране проживания пассажира, или справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, полученным не более чем за 48 часов до пересечения границы. Виза россиянам не нужна", - рассказала Тюрина.

Она добавила, что маршрут Москва - Касабланка традиционно выполнял национальный перевозчик Royal Air Maroc. Рейсы были и до сегодняшнего дня, но теперь они из статуса грузопассажирских перейдут в статус регулярных. Кроме того, на направление планируют выйти сразу несколько авиаперевозчиков.

"В Марокко будут летать "Аэрофлот", а также S7 и, возможно, Utair. На подходе Azur Air и Nordwind, но им нужно время, чтобы подготовить полетные программы. Пока рейсы разрешены в Касабланку, но обсуждается также курорт Агадир", - добавила Тюрина.

Она также сообщила, что спрос на отдых в Марокко на российском рынке есть, но туроператоры не уверены в высокой загрузке первых рейсов в том числе из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости