Опубликовано: 15.06.2021, 14:34
 

Аэропорт Симферополь из-за перегруза задействовал для внутренних рейсов международную зону


[image]

Аэропорт Симферополь из-за рекордного пассажиропотока задействовал для внутренних рейсов международную зону. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

"В связи с высокой нагрузкой на инфраструктуру в условиях рекордного летнего пассажиропотока частично задействована международная зона терминала. Применяются специальные алгоритмы обслуживания организованных туристических и детских групп, а также маломобильных пассажиров. В частности, для организованных детских групп применяется "зеленый коридор", обеспечивающий их обслуживание отдельно от основного потока пассажиров", - сообщили в пресс-службе.

С крупными туроператорами аэропорт наладил оперативную связь для минимизации случаев массового единовременного прибытия туристических автобусов с улетающими пассажирами.

"Несмотря на рекордный трафик, авиакомпании продолжают направлять заявки на открытие новых рейсов. Руководствуясь желанием предоставить максимально комфортные условия как авиакомпаниям, так и пассажирам, аэропорт активно сотрудничает с перевозчиками, в том числе, предоставляет им информацию о наиболее удобном для обслуживания рейсов времени в течение дня. Это позволяет максимально равномерно распределить рейсы в течение суток и минимизировать неудобство для пассажиров", - добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня газета "Известия" сообщила, что слоты для приема самолетов заканчиваются в аэропортах черноморского побережья России. По состоянию на 2 июня в крымском аэропорту оставалось только три слота: два ночных (с 21.50 до 00.50) и один дневной (с 15.00 до 15.50), следует из письма операционного директора авиагавани руководителям летающих в Крым авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости