Опубликовано: 15.06.2021, 18:31
 

В Воронежской области экипажи бомбардировщиков Ленинградского объединения ВВС и ПВО атакуют колонны бронетехники под прикрытием истребителей


[image]

В Воронежской области стартовало летно-тактическое учение с участием истребительной авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

В ходе учения экипажи фронтовых сверхзвуковых бомбардировщиков Су-34 проведут авиационную операцию по нанесению ракетно-бомбовых ударов по наземным целям условного противника на полигоне округа.

Экипажи бомбардировщиков под прикрытием истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ совершат взлеты с военных аэродромов базирования в Воронежской, Курской и Тверской области, проведут разведку боем и поразят наземные цели, обозначавшие укрепления, танковые колонны, самолеты на аэродромах и командные пункты условного противника.

Авиационное поражение пройдет в составе звеньев с использованием фугасных авиационных бомб ФАБ-210 и ФАБ-500 в ночных условиях.

Всего в учении примет участие около 20 авиационных экипажей, будет задействовано несколько военных аэродромов авиационных полигонов в Тверской и Воронежской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости