Опубликовано: 16.06.2021, 07:42
 

"Аэродинамика" опровергла сообщение о нехватке слотов в аэропортах Кубани


[image]

В аэропортах Сочи и Анапы имеются свободные слоты для приема и обслуживания самолетов. Об этом сообщили в пресс-службе ГК "Аэродинамика".

В настоящее время нет ограничений по приему воздушных судов. Однако пропускная способность пассажирских терминалов в Сочи и Анапе не позволяют максимально использовать число рейсов для удовлетворения всех запросов авиакомпаний.

"В целях недопущения превышения пропускной способности и снятия пиковых нагрузок, сохранения качества обслуживания пассажиров и стабильной работы аэропорта без сбойных ситуаций аэропорты группы "Аэродинамика" предлагают авиакомпаниям альтернативные слоты, которые не всегда могут устраивать перевозчиков с учетом их планов, оборота воздушных судов и коммерческого видения", - сообщили в пресс-службе оператора.

В компании добавили, в настоящее время дефицита авиабилетов на курортные направления нет. Загрузка рейсов составляет ниже 100%, на них есть свободные места.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники в авиакомпаниях сообщала, что в аэропортах Черноморского побережья заканчиваются свободные слоты для приема самолетов. Особенно характерная ситуация для аэропортов Симферополя, Сочи и Анапы.

По словам собеседника издания, при запросе слотов на внутренние рейсы аэропорт Сочи либо долгое время не отвечает, либо предлагает какую-то альтернативу, но не запрошенный временной интервал. Например, вместо выполнения рейса в пятницу могут предложить вторник.

"Дефицит слотов в аэропортах черноморских курортов очевиден. Например, при запросе на корректировку времени прилета/вылета имеющихся рейсов аэропорты запрашиваемые слоты не подтверждают", - сообщил представитель Red Wings.

Как сообщал РБК Краснодар, компания "Аэродинамика" (аэропорты Анапа, Сочи и Краснодар) прогнозирует увеличение числа рейсов в летние месяцы 2021 года на 47%. В июне-августе компания ожидает 1914 рейсов в неделю. Среднее количество рейсов аэропорта Анапы предположительно вырастет на 73% до 475, аэропорта Краснодара - на 11% до 437, а аэропорта Сочи - на 57% до 1001 рейса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Краснодарский край». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости