Опубликовано: 16.06.2021, 08:10
 

В России разработают новый вариант Су-57


[image]

Министерство обороны России и КБ "Сухого" планируют разработку двухместного варианта истребителя пятого поколения Су-57 в экспортном варианте, сообщил вице-премьер Юрий Борисов в ходе рабочей поездки в Приморский край.

По его словам, такая модификация расширит спрос на истребитель среди зарубежных заказчиков и может создать дополнительный спрос.

"Интерес к этой машине есть, и он, на мой взгляд, будет возрастать год от года, по мере того, как будет наша российская армия насыщаться этой моделью. Иностранные заказчики сначала смотрят, как ведет себя тот или иной вид оружия Вооруженных сил России", - добавил Борисов.

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) - истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Первый полет боевая машина совершила в 2010 году. Су-57 обладает сверхманевренностью, новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, новым комплексом вооружения. Истребитель создан с применением технологии "стелс".

На техническом форуме "Армия-2018" был подписан контракт на 76 истребителей Су-57 для Минобороны. Этими самолетами планируется оснастить три авиационных полка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости