Опубликовано: 16.06.2021, 08:20
 

Сотрудники аэропорта Владикавказа научились тестировать пассажиров на коронавирус


[image]

Медики Северной Осетии обучили сотрудников аэропорта "Владикавказ" забору материала для тестирования на коронавирус, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"В связи с тем, что в июне аэропорт "Владикавказ" открывает ряд новых авианаправлений - в Ереван, Симферополь, Каир и Баку, Минздрав совместно с Роспотребнадзором региона предусмотрели необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности", - говорится в сообщении.

В частности, медики Правобережной центральной районной больницы вместе с сотрудниками аэропорта провели учения по забору анализов у пребывающих пассажиров.

Кроме того, как сообщил врио заместителя председателя правительства - врио министра здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев, слова которого приводятся в сообщении, за последние сутки наблюдается рост числа госпитализированных пациентов. Однако среди них немало жителей других регионов, которые находятся в Северной Осетии в период отпусков.

По данным регионального Минздрава на 15 июня в стационарах республики 176 человек (+15 госпитализированы за сутки), из которых у 78 референс-центром подтвержден Covid-19.

Как сообщалось, авиакомпания Pegas Fly запускает рейсы из Владикавказа в Симферополь, Баку, Каир и Ереван. Рейсы будут осуществляться раз в неделю по каждому маршруту. С 15 июня начинается авиасообщение с Ереваном и Симферополем. Первый вылет в Каир запланирован на 17 июня, в Баку первый самолет отправится 20 июня.

Перевозки будут осуществляться на самолетах Embraer-190.

Кроме того, с 17 июня еженедельно по пятницам будет осуществляться рейс в Москву ("Шереметьево").

Авиакомпания Pegas Fly работает в альянсе с Nordwind. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Nordwind контролирует глава и бывшая совладелица туроператора Pegas Touristik Каринэ Букрей. Собственник Pegas Fly - Ванда Букрей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости