Опубликовано: 16.06.2021, 10:14
 

Стартовал прием заявок на VI Национальный конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech


[image]

Начался прием заявок на участие в VI Национальном конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech, организаторами которого являются Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") и холдинг "Вертолеты России" (входит в ГК "Ростех). Итоги мероприятия будут подведены 22 июля в рамках деловой программы XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Жюри предстоит выбрать лучшие работы, в основе которых лежат перспективные результаты исследований и технологии, имеющие потенциал для коммерциализации в аэрокосмической отрасли. Призовой фонд конкурса составит 950 тыс. рублей: премия в размере 500 тыс. рублей за первое место, 300 тыс. рублей - за второе и 150 тыс. рублей - за третье.

Тематика конкурса охватывает несколько направлений: летательные аппараты (в том числе их системы и элементы), технологии и материалы для использования в аэрокосмической отрасли, а также цифровые технологии в обеспечение разработок, испытаний, производства и сервиса. К участию приглашаются авторские коллективы вузов, научных организаций и предприятий.

Прием заявок продлится до 25 июня 2021 года включительно.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить здесь: http://innovation-contest.tsagi.ru/

Партнерами ЦАГИ в проведении конкурса выступают Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, НИЦ "Институт имени. Н.Е. Жуковского", Правительство Московской области, Фонд инфраструктурных и образовательных программ "Роснано", а также организации авиакосмической отрасли, в том числе ПАО "ОАК", ПАО НПО "Наука", АО "Кронштадт" др.

Конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.tech проводится с 2016 года. За это время в нем приняли участие коллективы более 50 предприятий, университетов и научных организаций из более, чем 25 субъектов Российской Федерации. В период с 2016 по 2020 гг. на рассмотрение жюри было подано 223 работы.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости