Опубликовано: 16.06.2021, 11:15
 

МГТУ ГА провел обучение по направлению "Орнитологическое обеспечение полетов"


[image]

Институт повышения квалификации и аттестации кадров (ИПКиАК) Московского государственного технического университета гражданской авиации завершил обучение первой группы по направлению "Орнитологическое обеспечение полетов".

Курс подготовки для специалистов в области орнитологического обеспечения безопасности полетов был разработан ИПКиАК МГТУ ГА совместно с экспертами Росавиации и утвержден ректором университета, профессором Борисом Елисеевым.

Первый выпуск составили сотрудники подразделений, обеспечивающих орнитологическую безопасность полетов в различных аэропортах России. Учебный курс рассчитан на 32 часа и включает в себя весь необходимый объем теоретической подготовки, в том числе изучение законодательства, нормативных актов, а также оборудования, необходимого для орнитологического обеспечения безопасности полетов в условиях различных климатических зон нашей страны. Выпускники курса получили удостоверения о повышении квалификации.

Московский государственный технический университет гражданской авиации - это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МГТУ ГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МГТУ ГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости