Опубликовано: 16.06.2021, 11:52
 

Swiss ждет волна увольнений


[image]

Швейцарский авиаперевозчик Swiss потуже затягивает пояса. Компания объявила об увольнении 550 сотрудников. Данным маневром менеджмент в условиях пандемии коронавируса планирует сократить расходы. Режим экономии коснется и направлений полета авиакомпании.

Пандемия коронавируса привела к сокращению авиаперевозок, что негативно отразилось на финансовом состоянии швейцарских авиалиний Swiss. Компания объявила об увольнении 550 сотрудников. Это, правда, на 230 человек меньше, чем было озвучено первоначально.

Swiss намерена до конца года суммарно попрощаться с 1,7 тыс. штата - это примерно каждый пятый сотрудник авиакомпании. Больше всего волна увольнений коснется бортпроводников. Пилоты, напротив, останутся на своих рабочих местах, но - с сокращенной зарплатой.

На этом режим экономии Swiss не заканчивается. Компания заявила о сокращении флота на 15%: на данный момент парк насчитывает 90 самолетов. Из эксплуатации планируется вывести около пяти самолетов дальнемагистральных рейсов и десять самолетов ближнемагистральных рейсов.

Всего Swiss намерена таким образом сэкономить около 500 млн швейцарских франков в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Швейцария Деловая». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости