Опубликовано: 16.06.2021, 13:29
 

Специалисты Технодинамики заняли призовое место на чемпионате Ростеха по профессиональному мастерству


[image]

Специалисты холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех приняли участите в соревнованиях Rostec Skills-2021 по компетенции "Управление жизненным циклом изделия". Команда машиностроительного предприятия POZIS заняла третье место и получила право представлять Госкорпорацию на VIII-ом Национальном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Hi-Tech-2021 среди специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности.

На конкурсе Технодинамику представляли команды предприятия POZIS (управляющая организация "Техмаш") и Каменск-Уральского литейного завода. Они конкурировали с представителями холдинга "Вертолеты России" и Объединенной двигателестроительной корпорации.

Молодым инженерам-конструкторам, инженерам-технологам, экономистам и экспертам по техническому и гуманитарному направлениям предстояло разработать модульную ферму, позволяющую обеспечить содержание и поддержку жизни и здоровья крупного рогатого скота. Специалисты команд учитывали и просчитывали все стадии жизненного цикла фермы, начиная с анализа маркетингового плана, проектирования и расчетов материалов, заканчивая утилизацией готовых изделий.

Команда предприятия POZIS хорошо выполнила задание, показав высокое профессиональное мастерство при проектировании в условиях ограниченных ресурсов и заняла третье место. Команда КУЛЗа также успешно справилась с заданием, но по количеству баллов стала четвертой.

"Мы организуем и поддерживаем соревнования по профмастерству, поскольку они помогают проявить себя молодым профессионалам с новым видением и передовыми идеями. Именно им в будущем предстоит решать сложные задачи на производстве и от того, насколько они будут к ним готовы, зависит судьба каждого предприятия и холдинга в целом", - пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости