Опубликовано: 16.06.2021, 14:48
 

В "Авиалесоохране" заявили о круглогодичном характере лесных пожаров в РФ


[image]

Лесопожарная обстановка в России не успокоилась и перешла в круглогодичный режим. Об этом в интервью НТВ заявил глава "Авиалесоохраны" Николай Кривошеев.

"Это не так. (…) Говорить о том, что лесопожарная обстановка уже стала спокойной и уже дальше ничего такого не будет происходить, - это заблаговременно. Раньше это восемь месяцев - средняя продолжительность опасного сезона на территории Российской Федерации, теперь это, к сожалению, - круглогодичный цикл. То есть весенний цикл, летний цикл и осенний цикл пожаров", - сказал Кривошеев.

По его словам, каждый лесной пожар имеет собственные особенности. Так, в весенний период почти все пожары возникают по вине человека, и они более масштабные и травяные.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости