Опубликовано: 16.06.2021, 15:12
 

Летчики-истребители ЗВО выполнили практические пуски управляемых ракет в ходе учения в Краснодарском крае


[image]

Экипажи истребителей Западного военного округа (ЗВО) выполнили практические пуски авиационных управляемых ракет в ходе летно-тактического учения на полигоне Копанской в Краснодарском крае.

На старте учения летчики совершили перелет из Карелии и Курской области на военный аэродром в Воронежской области, откуда совершили вылеты на высоту до 8 тыс., прошли заданный маршрут протяженностью более 600 км и в указанное время прибыли в зону стрельбы.

В прибрежной зоне Ханского озера экипажи истребителей Су-30СМ, Су-34 и Су-35 провели разведку боем и поразили наземные цели, имитирующие колонну бронетехники, авиацию на аэродромах и укрепленные командные пункты противника, применив авиационные управляемые высокоточные ракеты класса "воздух-поверхность" на дальностях до 2 тыс. метров.

Наведение ракет выполнялось по контрастному изображению, получаемому телевизионной камерой в условиях работы комплексов противовоздушной обороны. Автономный поиск указанных целей велся установленной на ракете головкой самонаведения, и только после подтверждения летчиком совершались практические пуски.

Всего было выполнено более 15 пусков ракет, задействовано 10 летательных аппаратов и около 200 военнослужащих из Курской, Воронежской областей и Республики Карелия.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости