Опубликовано: 16.06.2021, 15:33
 

Участники "Большой перемены" побывали на "Протон-ПМ"


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") организовало экскурсию в Центр дуального образования для школьников-участников Всероссийского конкурса "Большая перемена".

17 ребят из пермских школ, в том числе имеющих статус уникальных (Техно-школа им. Савиных, Инженерная школа) побывали на образовательной площадке предприятия. Здесь ведется подготовка операторов станков с программным управлением по токарной и фрезерной компетенциям. Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня России, с целью помочь школьникам определиться с будущей профессией.

Сотрудники Центра дуального образования Анастасия Башкирцева и Александр Куклин познакомили ребят со станочным оборудованием центра, на котором будущие операторы изготавливают детали, необходимым для этого инструментом и оснасткой, компьютерным оснащением, помогающим писать управляющие программы. Анастасия также рассказала о том, что на базе Центра проходят соревнования движения WorldSkills, частью которого они могут стать. Ребята интересовались, на какие школьные предметы необходимо сделать упор сегодня, чтобы завтра работать в отрасли, задавали вопросы о тонкостях работы операторов, узнавали о других профессиях, востребованных на предприятии. В завершении экскурсии школьники поблагодарили за возможность побывать в Центре.

Всероссийский конкурс для школьников и учащихся среднего профессионального образования "Большая перемена" - проект президентской платформы "Россия - страна возможностей". Его цель - помочь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады. Госкорпорация "Роскосмос" выступает индустриальным партнером конкурса в рамках работы по сохранению и популяризации исторического и технологического наследия отрасли.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Для нашего предприятия важно сохранять открытость, поэтому мы всегда рады принять у себя новое поколение интересующихся, талантливых ребят. Так, мы получаем шанс рассказать о предприятии и его перспективах, объяснить школьникам, что у нас они могут реализовать себя в разных профессиональных траекториях. И, безусловно, для нас важно поддерживать федеральные инициативы по выявлению одаренных ребят.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости