Опубликовано: 16.06.2021, 17:57
 

На Ставрополье в июле проведут авиашоу, перенесенное в прошлом году из-за пандемии

Мероприятия пройдет в Железноводске, в нем примут участие пилотажная группа "Стрижи" и боевая авиация ВКС РФ


Авиашоу "Железные крылья" проведут в городе-курорте Железноводск на Ставрополье в середине июля 2021 года, сообщил в среду глава муниципалитета Евгений Моисеев. Выступление пилотажной группы "Стрижи" было запланировано на июнь 2020 года, но было перенесено из-за ограничительных мероприятий в период пандемии коронавируса.

"Грандиозное авиашоу "Железные крылья" с участием пилотажной группы "Стрижи" и боевой авиации ВКС РФ пройдет в Железноводске 16-17 июля. На авиашоу будут исполнены "Групповая петля Нестерова", парный "Колокол", "Зеркало", "Ухо", "Горка", синхронная "Бочка", роспуски "Фонтан", "Тюльпан" и многие другие трюки. Это уникальное по формату мероприятие в нашем крае", - написал он на своей странице в Instagram.

Авиашоу пройдет в городе-курорте в рамках всероссийской акции "Военная служба по контракту - твой выбор". "В небе будут наши летчики-асы на истребителях выполнять фигуры высшего пилотажа, а на земле развернуты информационные пункты военных училищ, выставки военной техники и вооружения, концертная программа, кухня народов Кавказа, конкурсная и игровая программы", - отметил Моисеев.

Курортный Железноводск на Ставрополье принимал авиашоу в 2018 году, собрав почти 100 тыс. зрителей. Спустя два года в городе вновь планировалось провести мероприятие, однако из-за ограничений в период пандемии коронавируса выступление пилотажной группы "Стрижи" и боевой авиации было перенесено.

 

Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости