Опубликовано: 16.06.2021, 19:16
 

Под Калугой разыграли Кубок Гагарина по высшему пилотажу


[image]

В Калужской области прошли соревнования по высшему пилотажу на реактивных самолетах на Кубок Гагарина. Их итоги в среду, 16 июня, раскрыла администрация аэродрома Орешково в Бабынинском районе, который и принял эти состязания.

Отмечается, что в современной истории России подобные турниры не проводились с 1991 года, хотя в советское время соревнования на реактивных самолетах были вполне обычным явлением.

Соревнования в Орешково прошли по правилам самолетного спорта. За главный трофей боролись девять пилотов из Московской, Калужской и Тульской областей. Они показывали мастерство на самолетах L-29 и L-39. Каждый должен был выполнить два комплекса из девяти фигур каждый.

В итоге Кубок Гагарина достался Дмитрию Мотину. Чуть уступил ему по очкам Роман Седых, третьим стал Владимир Роднищев.

Среди призеров оказалась и пилоты из Орешково - Владимир Лисняк, Антон Вареха и Владимир Москаленко, а также единственная в России девушка-пилот Юлия Крылова.

В общекомандном зачете победила сборная Калужской области.

 

Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Калуга». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости