Опубликовано: 16.06.2021, 19:56
 

В аэропорту "Кольцово" уничтожили 350 зараженных колумбийских гвоздик


[image]

В аэропорту "Кольцово" уничтожено 350 гвоздик происхождением Колумбия.

16 июня 2021 года в Екатеринбург из Словацкой республики была доставлена партия срезов цветов и горшечных культур в количестве 181 954 штук.

Как сообщили ИА "Уральский меридиан" в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области на грузовом терминале провели фитосанитарный контроль и лабораторную экспертизу поступившей партии.

При проведении досмотра в партии срезов колумбийских гвоздик сорта "Pink" в количестве 350 штук обнаружен карантинный вредитель - западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

Западный или калифорнийский цветочный трипс - очень опасный вредитель, является всеядным и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком вирусных инфекций растений.

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя зараженная продукция в количестве 350 штук уничтожена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Уральский Меридиан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости