Опубликовано: 17.06.2021, 09:07
 

Московский комплекс ЦАГИ открыл свои двери для новых работников


[image]

Новые работники и студенты-целевики Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") побывали в Научно-исследовательском Московском комплексе ЦАГИ (НИМК) в рамках программы профессиональной адаптации.

Встреча была организована управлением персоналом ФГУП "ЦАГИ". Экскурсанты посетили ряд исторических зданий института на улице Радио в г. Москве - именно здесь благодаря профессору Н.Е. Жуковскому в далеком 1918 году зародилась отечественная авиационная наука и начали свою трудовую деятельность такие выдающиеся умы, как С.А. Чаплыгин, А.Н. Туполев, Б.С. Стечкин, Б.Н. Юрьев и многие другие.

Вновь трудоустроенные работники различных подразделений ЦАГИ и студенты-целевики, обучающиеся в МАИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МФТИ, увидели аэродинамические трубы Т-1-2, Т-5, акустическую камеру и гидроканал.

"Подобные встречи реализуются с 2019 года и призваны помочь молодым специалистам быстрее освоиться на рабочем месте, влиться в коллектив и получить информационную поддержку. Сегодня наши адаптанты были впечатлены уникальными экспериментальными установками Московского комплекса ЦАГИ и деятельностью ученых-гидродинамиков, промышленных аэродинамиков, аэроакустиков. Мы надеемся, что благодаря этому новые и будущие работники института проникнутся его научной атмосферой и привнесут свой вклад в развитие авиационной отрасли", - сказала одна из организаторов экскурсии, специалист управления персоналом ФГУП "ЦАГИ" Наталья Булатова.

Также экскурсанты получили специальные памятки со справочной информацией о деятельности института и планы адаптации для наиболее эффективного взаимодействия с руководителями подразделений.

Поддержка вновь прибывших кадров осуществляется в ЦАГИ соответственно положению о подборе и адаптации персонала, вступившему в силу в 2019 году. Согласно этому документу в течение всего испытательного срока (трех месяцев) действует программа профессиональной адаптации работников. Она включает базовый этап, который состоит из вводного ориентационного собеседования и знакомства с историей института, и более детальное изучение специалистом структуры и деятельности подразделения.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия:

  • ФГУП "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область);
  • ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва);
  • ФГУП "ГосНИИАС" (г. Москва);
  • ФГУП "СибНИА им. С. А. Чаплыгина" (г. Новосибирск);
  • ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости