Опубликовано: 17.06.2021, 09:23
 

Военный эксперт назвал модернизацию Су-57 будущим российской авиации


[image]

Минобороны РФ планирует начать разработки двухместного истребителя пятого поколения Су-57. Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что его созданием будет заниматься КБ "Сухой".

По мнению Борисова, появление двухместной модели будет способствовать спросу на закупки истребителя зарубежными покупателями. Заместитель главного редактора журнала "Арсенал отечества", военный эксперт Дмитрий Дрозденко, комментируя сообщение премьер-министра в интервью Baltnews, подчеркнул, что появление новой модели истребителя Су-57 решит несколько задач.

"Это будет способствовать модернизации самого самолета и его продажам. К тому же, двухместный вариант необходим для более качественного обучения летчиков, когда в кабине находится обучаемый летчик и обучающий инструктор", - уточнил эксперт.

По мнению Дрозденко, после завершения испытаний спрос на Су-57 за рубежом однозначно повысится. Экспортные возможности Су-57, как и любого самолета, повышает не столько разработка нового варианта, сколько его серийное производство. Для иностранных покупателей показательным является факт применения самолета самой страной-разработчиком. У нас в стране процесс перевооружения уже пошел, отметил собеседник. По мнению Дрозденко, в ходе испытаний могут быть выявлены новые возможности истребителя.

"Испытатели ищут новые возможности машины. Машина получилась хорошая, и она может быть не только многофункциональным истребителем, но и командным пунктом. Проводятся испытания Су-57 и ударного БПЛА "Охотник", сейчас он управляется с земли. Но в дальнейшем БПЛА могут быть оснащены искусственным интеллектом и управление ими осуществляли бы пилоты. Это будущее", - убежден эксперт по авиации.

Су-57 - истребитель пятого поколения, созданный с использованием технологии "стелс". Он предназначен для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей противника. Первый полет Су-57 состоялся в 2010 году. Уникальными отличиями являются сверхманевренность, новейший комплекс бортового радиоэлектронного оборудования и новый комплекс вооружения. В ходе работы форума "Армия-2018" был подписан контракт на поставку 76 истребителей Су-57 для Минобороны РФ.

Ранее издание "Народные Новости" писало о том, что военный эксперт Алексей Леонков рассказал о новейшем "ослепляющем" российском боеприпасе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости