Опубликовано: 17.06.2021, 09:36
 

Росавиация предложила авиакомпаниям и аэропортам поощрять вакцинировавшихся пассажиров

Бизнес заинтересован в улучшении темпов вакцинации


[image]

Росавиация попросила бизнес поддержать вакцинацию пассажиров. Это следует из направленных руководителям авиапредприятий сразу двух телеграмм Росавиации.

В первой телеграмме от имени заместителя начальника управления Центрального МТУ Росавиации Сергея Дмитриева просят поддержать привитых пассажиров скидками и бонусами.

А глава Росавиации Александр Нерадько отметил в своей телеграмме, что самое важное в вопросе - разъяснение целесообразности и безопасности прививок.

Некоторые аэропорты и авиакомпании уже готовы присоединиться к кампании, а эксперты уверены, что авиаотрасль заинтересована в вакцинации населения.

В начале мая председатель Общероссийского объединения пассажиров (ОПП) Илья Зотов обратился с аналогичным предложением к главе Минтранса Виталию Савельеву с предложением рекомендовать крупнейшим транспортным компаниям поощрять пассажиров за вакцинацию. В ведомстве предложение учли и направили на рассмотрение в РЖД, "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", Utair, "Яндекс.Такси", "Яндекс.Драйв", "Ситимобил", "Делимобиль" и BelkaCar. Но пока о реакции бизнеса не известно.

Опрошенные "Известиями" аэропорты готовы включиться в информационную кампанию и транслировать через свои средства коммуникации информацию о вакцинации.

- Авиационная отрасль заинтересована в вакцинации, с ее результатами связаны возможности восстановления международного трафика и вероятность повторения ограничительных мер, - отметила аналитик "Национального рейтингового агентства" (НРА) Алла Юрова.

16 июня Главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. Это коснется работников торговли, сферы услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры, сообщает Пятый канал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости