Опубликовано: 17.06.2021, 10:38
 

"Укроборонпром" и "Мотор Сич" планируют подписать договор передачи в лизинг двух самолетов Ан-140 до конца июня


[image]

Госконцерн "Укроборонпром" планирует подписать с авиакомпанией "Мотор Сич" договор о завершении строительства и передаче в лизинг двух самолетов Ан-140 до конца июня.

"Я надеюсь, что мы в ближайшие две недели вместе с представителями "Мотор Сичи" подпишем договор, который поддержит Укрэксимбанк, и достроим эти два самолета Ан-140, которые дадут толчок развитию авиакомпании и позволят исправить ситуацию на ХГАПП", - сказал заместитель генерального директора по производству "Укроборонпрома" Игорь Фоменко в кулуарах конференции "Авиапромышленность Украины 2021" в Киеве в среду.

По его словам, "Мотор Сич" возьмет эти самолеты в лизинг для обеспечения развития региональных перевозок.

"26 июня мы должны подписать договор на достройку и лизинг двух самолетов Ан-140 вместе с "Укроборонпромом" и харьковским заводом. Это дата, которую установил руководитель "Укроборонпрома", - в свою очередь сообщил вице-президент "Мотор Сичи" Владимир Семенов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости