Опубликовано: 17.06.2021, 11:13
 

СМИ: ВВС Украины планируют сменить самолеты L-39 на бразильский винтовой штурмовик A-29B Super Tucano

Сообщается, что точно такие же самолеты уже закупили военно-воздушные силы Туркменистана


Украинские журналисты считают, что ВВС страны готовятся приобрести бразильские учебно-боевые самолеты A-29B Super Tucano. Об этом сегодня заявили несколько украинских военно-политических порталов.

По их информации, сейчас эти самолеты, точнее их масштабные модели, представлены на проходящей в Киеве выставке "Оружие и Безопасность -2021". Украинские журналисты сообщили, что от каких-либо комментариев представители производителя самолетов отказались. Однако есть предположение, что именно на этот легкий самолет ВВСУ планируют заменить все устаревшие учебные L-39.

Бразильский учебно-боевой легкий турбовинтовой штурмовик Super Tucano имеет мощный двигатель Pratt & Whitney Canada PT6A-68C на 1600 лошадиных сил, ресурс его планера доведен до 12 тыс. летных часов, а масса боевой нагрузки может достигать полторы тонны.

Сообщается, что точно такие же самолеты уже закупили военно-воздушные силы Туркменистана. Примечательно, то, что, по данным украинской стороны, из Бразилии в Туркменистан самолеты будут перегнаны своим ходом. По мнению авторов публикации, этот факт станет отличной демонстрацией надежности авиатехники и возможно подтолкнет военное руководство Украины к скорейшему решению о закупке бразильских самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости