Опубликовано: 17.06.2021, 13:06
 

В аэропорту Симферополя самолет выкатился за пределы посадочной полосы


[image]

Пассажирский самолет после посадки в аэропорту Симферополя выкатился за пределы ВПП, никто не пострадал, но полоса временно заблокирована, а рейсы не отправляются и не принимаются, сообщила пресс-служба аэропорта.

"Boeing после посадки в аэропорту Симферополь в процессе руления частично выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на спланированную часть летного поля. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Симферополь находилась в нормативном состоянии, пригодном для совершения взлетов и посадок", - сказано в релизе.

Все пассажиры этого рейса доставлены в терминал автобусами, но полоса в настоящее время заблокирована.

"Для обеспечения безопасности полетов, до освобождения взлетно-посадочной полосы рейсы в аэропорту Симферополь не принимаются и не отправляются", - добавили в пресс-службе.

По данным аэропорта, уже задержаны 11 рейсов на прилет, из них три летят на запасной аэродром в Анапу. Задержка 11 рейсов на прилет произошла в аэропорту Симферополя из-за временно заблокированной взлетно-посадочной полосы в результате схода с нее на поле самолета в процессе руления, три рейса направлены в Анапу, сообщила пресс-служба аэропорта.

Южной транспортной прокуратурой организована проверка по факту авиационного происшествия в Симферополе, когда самолет авиакомпании "Икар" с 284 пассажирами на борту после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщила пресс-служба ведомства.

При посадке в аэропорту Симферополь в 11 часов в четверг выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы самолет авиакомпании "Икар", летевший из Москвы, сообщило ведомство.

"На борту находились 284 пассажира, пострадавших нет. Обстоятельства произошедшего уточняются. По поручению Южной транспортной прокуратуры Крымской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов", - сообщается в аккаунте ведомства в Instagram.

Все пассажиры этого рейса были доставлены в терминал автобусами, но полоса в настоящее время заблокирована, сообщали ранее в аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости