Опубликовано: 17.06.2021, 13:36
 

СКР начал проверку из-за выкатившегося за пределы ВПП самолета в Симферополе


[image]

Доследственная проверка начата после инцидента с выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) воздушного судна в аэропорту Симферополя, сообщили "Интерфаксу в пресс-службе главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю в четверг.

"Проводится доследственная проверка, наши сотрудники работают месте", - сказал собеседник агентства.

Южная транспортная прокуратура организовала свою проверку по факту авиационного события в Крыму, говорится в ее аккаунте в инстаграме.

Ведомство подтвердило, что инцидент произошел с самолетом авиакомпании "Икар", летевшим из Москвы.

"На борту находились 284 пассажира. Пострадавших нет. Обстоятельства произошедшего уточняются. По поручению Южной транспортной прокуратуры Крымской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов", - отмечает ведомство.

"Интерфакс" не располагает комментарием Pegas Fly, обратился с запросом в авиакомпанию.

Как сообщалось, самолет Boeing после посадки в аэропорту в процессе руления частично выкатился за пределы ВПП "на спланированную часть летного поля". "Полоса в настоящее время заблокирована. Пострадавших нет. Все пассажиры этого рейса доставлены в терминал автобусами. Для обеспечения безопасности полетов до освобождения взлетно-посадочной полосы рейсы в аэропорту Симферополь не принимаются и не отправляются", - отметили сотрудники аэропорта.

Судя по фотографиям в соцсетях, за пределы ВПП выкатился самолет авиакомпании Pegas Fly. Аэропорт эту информацию не комментирует.

"Взлетно-посадочная полоса находилась (на момент происшествия - ИФ) в нормативном состоянии, пригодном для совершения взлетов и посадок", - утверждают сотрудники авиаузла.

Из-за инцидента задерживается прибытие 11 самолетов, экипажи трех из них приняли решение отправиться на запасной аэродром.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости