Опубликовано: 17.06.2021, 14:16
 

В Смоленской области завершились учения среди операторов БЛА общевойсковой армии ЗВО


[image]

На полигоне "Дорогобуж" Смоленской области завершились учения среди операторов беспилотных летательных аппаратов общевойсковой армии Западного военного округа.

Военнослужащие отработали развертывание и запуск БЛА "Орлан-10" с ограниченных площадок, после чего на предельной высоте до 5 тыс. км приступили к обнаружению полевого штаба, огневых средств и укрывшихся диверсионных групп условного противника. Для определения скрытых объектов в лесистой местности операторы использовали функции гиростабилизированной телевизионной камеры с тепловизором, установленной на беспилотник.

Учения проходили по строгим временным нормативам. От начала подготовки БЛА до его посадки должно было пройти не более 2 часов.

Всего в первых учениях в новом учебном периоде среди операторов БЛА приняло участие около 50 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости