Опубликовано: 17.06.2021, 14:20
 

Летчики Северного флота отработают уничтожение подводных лодок условного противника


[image]

Сегодня на Северном флоте началось летно-тактическое учение с отдельным смешанным авиаполком по обеспечению дальнего противолодочного охранения сил флота.

В учении, которое продлится три дня, принимают участие более 30 экипажей самолетов противолодочной и военно-транспортной авиации. Они отработают задачи приведения в высшие степени боеготовности, вывода сил из-под удара условного противника и рассредоточения на запасные аэродромы.

Главной задачей противолодочной авиации станет работа с подводными лодками в морских полигонах боевой подготовки флота, их поиск, обнаружение и условное уничтожение.

Боевые упражнения с применением авиационного противолодочного оружия экипажи самолетов Ил-38 и Ту-142 отработают на полигоне Лумбовский. Они выполнят бомбометание нескольких десятков глубинных авиабомб по мишенным позициям.

К обеспечению летно-тактического учения противолодочной авиации Северного флота будут привлечены экипажи атомных подводных лодок четвертого поколения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости