Опубликовано: 17.06.2021, 14:54
 

Аэропорт Симферополя, где Boeing выкатился за пределы ВПП, возобновил штатную работу


[image]

Аэропорт Симферополя в четверг днем восстановил штатную работу после разблокирования взлетно-посадочной полосы (ВПП) от самолета Boeing, частично выкатившегося за ее пределы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаузла.

"Аэропорт Симферополь возобновил работу в штатном режиме. Взлетно-посадочная полоса разблокирована", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Задержано прибытие 21 рейса, экипажи 17 из них приняли решение приземлиться на запасных аэродромах.

Как сообщалось, самолет, прилетевший в Крым из Москвы в четверг утром, выкатился за пределы ВПП "на спланированную часть летного поля". На борту Boeing находились 284 пассажира, никто не пострадал. Обстоятельства инцидента уточняются, сотрудники Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю и Крымской транспортной прокуратуры организовали проверки. После авиапроисшествия аэропорт приостановил прием и отправку самолетов, поскольку ВПП была заблокирована.

Судя по фотографиям в соцсетях, за пределы ВПП выкатился самолет авиакомпании Pegas Fly ("Икар"). Аэропорт эту информацию не комментирует. Южная транспортная прокуратура подтвердила, что самолет принадлежит авиакомпании "Икар".

"Интерфакс" не располагает комментарием Pegas Fly, обратился с запросом в авиакомпанию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости