Опубликовано: 17.06.2021, 16:37
 

Пентагон оснастит палубную авиацию ВМС малозаметными крылатыми ракетами


[image]

Авиация ВМС США в новом финансовом году впервые получит на вооружение новейшие крылатые "воздух-земля" JASSM-ER, выполненных по технологии "Стелс", c увеличенным радиусом действия, следует из рассматриваемых в Конгрессе бюджетных документов.

ВВС США уже имеют такие ракеты в своем арсенале. ВМС же получат их впервые. По сравнению со своим предшественником (JASSM) их дальность достигает тысячи километров.

Высокоточные JASSM-ER, созданные с использованием технологий малой радиолокационной заметности, предназначены для поражения важных, высокозащищенных стационарных и перемещаемых целей, в любых метеоусловиях и в любое время суток, с дистанций вне зоны действия средств ПВО противника.

В первую очередь ВМС ими будет оснащать палубные истребители-бомбардировщики F/A-18E/F, а последующем и истребители пятого поколения F-35C. Каждый из них сможет нести две такие крылатые ракеты.

Предполагается, что в следующем финансовом году, который начинается в США уже 1 октября, ВМС получат не менее 25 крылатых ракет JASSM-ER (AGM-158B).

В рамках нового оборонного бюджета ВВС также получат 25 новых ракет этого класса, которыми ранее они уже начали оснащать боевую авиации.

Ракеты разработаны и производятся для Пентагона корпорацией Lockheed Martin.

 

Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости