Опубликовано: 17.06.2021, 16:44
 

Летевший из Салехарда пассажирский самолет серьезно повредила птица

Воздушное судно отстранили от полетов


Самолет, летевший из Салехарда в Тюмень, столкнулся с птицей. Воздушное судно Airbus-320 принадлежит авиакомпании "Ямал" - из-за повреждений его временно отстранили от полетов.

Как передает издание "ЕАН" со ссылкой на пресс-службу тюменского аэропорта Рощино, на задних кромках поврежденных лопаток обнаружены следы столкновения с птицей.

"При послеполетном осмотре воздушного судна Airbus-320 обнаружены повреждения лопаток № 10, № 11 первой ступени компрессора низкого давления левого двигателя. На задних кромках поврежденных лопаток обнаружены следы столкновения с птицей бурого цвета", - говорится в сообщении.

Решение о том, поднимется ли борт снова в воздух, будет принято после экспертизы состояния левого двигателя.

Ранее самолет RRJ-95 авиакомпании "Ямал", выполняющий регулярный рейс по маршруту Тюмень - Новый Уренгой, вынужден был произвести посадку в аэропорту газовой столицы из-за поврежденного двигателя. На борту находились 87 пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ямал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости