Опубликовано: 18.06.2021, 10:25
 

Экипажи Московского авиацентра провели свыше 230 воздушных разведок пожароопасной обстановки


[image]

С 1 мая пилоты вертолетов Московского авиационного центра регулярно проводят воздушную разведку пожароопасной обстановки на территории столицы. На сегодняшний день по этой задаче было совершено свыше 230 полетов, при этом очагов пожаров не обнаружено.

"Экипажи Ка-32А ежедневно совершают облеты территорий Троицкого и Новомосковского округов, общей протяженностью более 125 км, - прокомментировал директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко. - Вертолеты оборудованы водосливным устройством ВСУ-5, что позволяет экипажам в случае необходимости и по команде тут же приступить к тушению пожара. Пилоты санитарных вертолетов совершают разведку по пути следования из аэродрома Остафьево к месту дежурства и обратно, охватывая остальные округа столицы".

В прошлом году экипажи вертолетов Московского авиацентра выполнили 580 разведок, которые позволили обнаружить 4 очага возгорания и ликвидирован пожар.

Разведка с воздуха позволяет вовремя заметить очаги возгорания и принять необходимые меры для их локализации. В 2021 году пожароопасный период в Москве определен с 1 мая по 30 сентября, в течении которого столичная авиация будет регулярно контролировать ситуацию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости