Опубликовано: 18.06.2021, 11:55
 

Авиасообщение с Турцией может возобновиться с июля


[image]

Россия может возобновить авиасообщение с Турцией с начала июля, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в Турецкой Республике изучается вопрос о снятии введенных ранее ограничений на регулярное и чартерное сообщение с Турцией в первых числах июля. Окончательное решение примет оперативный штаб, оценив риски", - сказал источник.

По его словам, у авиакомпаний будет достаточно времени на подготовку рейсов.

"Авиакомпании получат, как минимум, 10 дней на то, чтобы подготовить воздушные суда и сформировать расписание", - сказал собеседник агентства.

Россия с 15 апреля ввела ограничения на осуществление авиасообщения с Турцией из-за эпидситуации по коронавирусу в этой стране, решение действует до 21 июня включительно.

На этой неделе в Турцию отправились представители Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава для оценки эпидемиологической по коронавирусу. Договоренность направить в Турцию российских специалистов была достигнута 17 мая на встрече вице-премьера Татьяны Голиковой с министром культуры и туризма Турции Мехметом Нури Эрсоем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости