Опубликовано: 18.06.2021, 14:25
 

Пилота отстранили от работы после столкновения самолета с мачтой освещения в Новосибирске

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства инцидента


[image]

Авиакомпания S7 отстранила от полетов командира рейса, который в новосибирском аэропорту Толмачево зацепил крылом борта мачту освещения. Об этом сообщает сайт Readovka со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

"Пилот отстранен от полетов до окончания расследования данного события, которое ведет комиссия Западно-Сибирского МТУ Росавиации. Это стандартная процедура согласно регламентам авиационной безопасности, пока идет расследование авиаинцидента", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, инцидент произошел вечером 9 июня 2021 в аэропорту Толмачево. Самолет Airbus A-321 следовал из Новосибирска в Москву. Однако при выполнении по взлетно-посадочной полосе столкнулся левой частью крыла с временной мачтой освещения. На борту воздушного судна находились 183 пассажира, из них 7 детей.

После инцидента следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ организовали проверку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «НСК ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости