Опубликовано: 18.06.2021, 15:15
 

"Уральские авиалинии" списали массовые задержки рейсов на закрытие аэропорта в Крыму

В аэропортах Москвы и Екатеринбурга перенесли вылеты


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" прокомментировала ситуацию с массовым сбоем в полетах пассажирских самолетов. Перевозчик объяснил проблемы с соблюдением расписаний неблагоприятными метеоусловиями и закрытием аэропортов в Крыму и Краснодарском крае.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" сообщили, что с 17 июня произошел сбой суточного плана полетов "по причине метеоусловий и вынужденной посадки борта на запасной аэродром". Кроме того, изменение времени вылетов в аэропорту Домодедово авиаперевозчик связал с закрытием аэропортов Геленджик и Симферополь. Специалисты компании уточнили, что в Краснодарском крае были плохие метеоусловия, а в крымской воздушной гавани самолет другой авиакомпании выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В связи с этим было выполнено несколько уходов на запасной аэродром Краснодар.

"Специфика перевозок, осуществляемых воздушным транспортом, состоит в том, что они носят непрерывный характер и зависят, в том числе от метеорологических причин. Все эти факторы напрямую связаны с безопасностью, а приоритетной задачей авиакомпании всегда является обеспечение безопасности пассажиров воздушного судна. Авиакомпания делает все, чтобы как можно скорее вернуться к намеченному расписанию. От имени авиакомпании приносим извинения за доставленные неудобства", - заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

Ранее "Правда УрФО" сообщала о массовых задержках рейсов "Уральских авиалиний" в Екатеринбурге и Москве. Порядка 20 рейсов в Кольцово и Домодедово опаздывают на несколько часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости