Опубликовано: 18.06.2021, 15:38
 

Благовещенский центр ОВД перешел на обслуживание воздушного движения с использованием давления QNH


[image]

17 июня Благовещенский центр ОВД филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" перешел на обслуживание воздушного движения с использованием давления QNH.

Теперь в районе аэродрома Благовещенск (Игнатьево) все схемы прибытия и вылета, захода на посадку выполняются только с применением давления аэродрома, приведенного к уровню моря (QNH).

Этот параметр особенно важен для воздушных судов при заходе на посадку, ОВД с использованием давления QNH и применением измерения высот в футах повышает уровень безопасности полетов. Кроме этого, на аэродроме введены новые заходы на посадку по RNAV (GNSS), GLS, VOR, LOC, что позволит пользователям воздушного пространства Российской Федерации использовать весь спектр систем посадки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости