Опубликовано: 18.06.2021, 15:43
 

В Ленинградской области экипажи Ан-12 и Ан-26 Западного военного округа отработали посадку на грунтовую полосу


[image]

В Ленинградской области летчики транспортной авиации объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в рамках учебно-тренировочных полетов выполнили посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.

Экипажи транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 отработали технику взлета и посадки на условно поврежденную полосу. Сложность захода на посадку на грунтовую полосу состоит в том, что летчики должны самостоятельно рассчитывать соотношение веса воздушного судна, его скорости и высоты выравнивания перед касанием полосы. Плотность грунта существенно отличается от плотности штатной бетонной взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, транспортные экипажи выполнили плановые полеты по заданному маршруту днем и ночью. Всего было выполнено 3 летные смены, летчики совершили свыше 30 вылетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости