Опубликовано: 18.06.2021, 15:47
 

Экипажи Су-34 ЗВО уничтожили условного противника ракетно-бомбовыми штурмовыми ударами


[image]

В Воронежской области на территории истребительного авиационного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) прошло летно-тактическое учение с экипажами истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Они выполнили элементы воздушного боя, такие как нанесение ракетно-бомбовых штурмовых ударов по объектам, имитирующим командные пункты, скопления живой силы и техники противника. Также летчики отработали подавление средств противовоздушной обороны противника при помощи бортового радиоэлектронного комплекса "Хибины".

В качестве авиационных средств поражения применялись ракеты С-13 класса "воздух-поверхность", управляемые ракеты ближнего маневренного боя Р-73, а также 30-мм авиационные пушки ГШ-30-1.

В летно-тактическом учении задействовано более 200 человек летного и инженерно-технического состава, а также более 10 истребителей-бомбардировщиков Су-34.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости