Опубликовано: 18.06.2021, 16:36
 

СМИ: АК Алроса продала три транспортных самолета Ил-76ТД


Зарегистрированная в ХМАО авиакомпания "Геликс" станет оператором трех тяжелых транспортных самолетов Ил-76ТД, которые ранее эксплуатировала авиакомпания Алроса, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

По словам собеседников издания, в начале прошлого года Алроса продала воздушные суда некому юрлицу, которое передаст воздушные суда в эксплуатацию "Геликсу". В данный момент Ил-76 перебазировались из Мирного в Ульяновск, где проходят техобслуживание.

В феврале 2021 года авиакомпания Алроса сообщила, что выводит из эксплуатации все Ил-76 ТД. Как сообщал ее официальный Telegram-канал, воздушные суда планировалось передать другому перевозчику. В качестве причины такого решения называлось отсутствие спроса и дороговизна эксплуатации. Сейчас в состав флота Алроса входят три Boeing-737 различных модификаций, Ан-24 и Ан-38, а также вертолеты Ми-26Т и Ми-8.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости