Опубликовано: 18.06.2021, 17:44
 

Росприроднадзор уличил структуры "Домодедово" в нарушении экологического контроля


[image]

Росприроднадзор в ходе плановых проверок компаний, работающих в периметре аэропорта "Домодедово", выявил ряд нарушений экологического контроля.

По результатам проверки ООО "Домодедово фьюэл сервисиз" выявлено 18 нарушений, сказано в сообщении регулятора. На предприятии "должным образом" не организован и не выполняется производственный экологический контроль. "Организованные источники" не оборудованы местами для отбора проб, "что делает невозможным осуществление на них контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух". Компания не соблюдает требования к организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, отмечает Росприроднадзор.

Еще 11 нарушений выявлено у ООО "Домодедово Карго". К этой компании у Росприроднадзора аналогичные претензии, кроме того, ее управляющий директор, по данным ведомства, не прошел подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

По результатам проверок выданы предписание об устранении нарушений. В рамках административного производства "виновные лица будут привлечены к административной ответственности".

ООО "Домодедово фьюэл сервисиз" и ООО "Домодедово Карго" входят в группу DME Ltd Дмитрия Каменщика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 18 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости