Опубликовано: 21.06.2021, 08:03
 

Руководители от предприятий Технодинамики вошли в федеральный кадровый резерв ОПК


[image]

Пятеро представителей холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех вошли в состав второго набора федерального кадрового резерва руководящего состава оборонно-промышленного комплекса РФ (ФКР ОПК). В рамках проекта выбирают и дополнительно обучают самых перспективных представителей отрасли. Набор первого кадрового резерва прошел в 2020 году под эгидой коллегии Военно-промышленной комиссии. Программа подтвердила свою значимость для отрасли и получила продолжение. После обучения участники смогут претендовать на замещение более высоких должностей на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

В 2021 году по программе ФКР ОПК пройдут подготовку 70 руководителей от Госкорпораций Ростех, Росатом, Роскосмос, Минпромторга России, Концерна "Алмаз-Антей", Объединенной судостроительной компании, Корпорации тактического военного вооружения и Фонда перспективных исследований. От Технодинамики в проекте участвуют первый заместитель директора завода "Краснознаменец" Валерий Горбунов, главный конструктор Уфимского агрегатного производственного объединения Валерий Калий, начальник научно-технического отдела Научно-производственного объединения "Базальт" Алексей Дзюба, заместитель генерального директора по экономике и финансам предприятия "Сигнал" Александр Денисов и заместитель управляющего директора по гражданской продукции, ВТС и маркетингу НИИ прикладной химии Артем Муранов.

Формирование кадрового резерва ОПК происходит по двум категориям: "Руководители организаций", в которую входят руководители и заместители руководителей организаций ОПК, и "Руководящий научно-технический персонал". К ней относятся генеральные конструкторы по созданию вооружения, военной и специальной техники, руководители приоритетных технических направлений, главные конструкторы, главные технологи, заместители руководителей по науке и перспективным исследованиям, представители научно-технических советов организаций ОПК.

Обучение участников проекта состоит из лекций и бизнес-кейсов. Оно продлится полгода. За период подготовки руководители должны повысить компетенции по стратегическому менеджменту, маркетингу, управлению проектами, экономическим дисциплинам и работе с персоналом. Также в этом году программу дополнили конференциями по темам диверсификации, управления предприятиями ОПК, ключевым технологическим трендам и цифровой трансформации. Первый этап подготовки уже прошел под председательством Зампредседателя Правительства РФ Юрия Борисова.

"Участие в программе обучения для федерального кадрового резерва ОПК - это уникальная возможность приобрести знания и умения, которые помогут нашим руководителям еще эффективнее выстроить работу на предприятиях, в том числе по приоритетным для государства направлениям. Участники получают не только информацию во время лекций и практических заданий, но общаются друг с другом, то есть с коллегами из разных холдингов и корпораций, обмениваться опытом. Это помогает увидеть рабочие ситуации иногда под неожиданным углом, а в будущем, возможно, станет заделом для совместных интересных проектов", - пояснил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости