Опубликовано: 21.06.2021, 08:26
 

Кинологическая служба аэропорта Кольцово пополнилась двумя питомцами


[image]

Новые собаки пород лабрадор и бордер-колли вошли в состав кинологического подразделения Службы авиационной безопасности международного аэропорта Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов"). Лабрадор по кличке Веста стал четвертым питомцем данной породы в свердловском авиаузле, а бордер-колли по кличке Тара пополнил ряды Кольцово впервые в истории аэропорта.

Шестимесячная Тара прибыла в Екатеринбург из Сыктывкара, несколько поколений ее предков работали и до сих пор служат в поисково-спасательных подразделениях. В связи с небольшими размерами собаки породы бордер-колли отличаются ловкостью и подвижностью, что позволяет им свободно перемещаться и искать посторонние предметы в салоне воздушного судна. Также бордер-колли обладают выносливостью, хорошей способностью к дрессировке и высокой ориентацией на проводника.

Веста родилась в Челябинске. Десятимесячный щенок пришел на смену будущему "пенсионеру" - лабрадору по кличке Дарт Ангел, который уже почти 8 лет служит в аэропорту Екатеринбурга. Лабрадоры традиционно работают в Кольцово: их отличают острое обоняние и высокая мотивация. За счет особой доброжелательности к людям эта порода наиболее подходит для работы на транспорте в условиях большого скопления пассажиров.

В настоящее время Тара и Веста проходят социализацию и обучение внутри аэропорта Кольцово. В следующем году они отправятся в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства МВД РФ. Только после обучения в специальной школе новички смогут приступить к работе в аэропорту Екатеринбурга.

Кинологическая служба появилась в Кольцово в феврале 2006 года. Она стала третьей в России специализированной службой в составе аэропортов страны. Сейчас на страже безопасности аэропорта десять собак: бордер-колли, две бельгийские овчарки малинуа, три немецкие овчарки и четыре лабрадора. Ежедневно четвероногие охранники обходят терминалы, багажные отделения и камеры хранения.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя - 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости