Опубликовано: 21.06.2021, 09:00
 

Самолет-амфибия Бе-200 продолжает работать на тушении лесных пожаров в Якутии


[image]

По оперативным данным Авиалесоохраны, в Якутии действуют 40 природных пожаров. За сутки ликвидировано шесть, на тушение привлекались 1388 человек и 142 единицы техники. В Сунтарском районе на природном пожаре была задействована авиация МЧС России. Амфибия Бе-200 совершила за день 80 сбросов, слив 308 тонн воды.

"За сутки количество пожаров уменьшилось на два очага, площадь пожаров увеличилась более чем на 7 тысяч гектар. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Кобяйском Нюрбинском, Оймяконском и Сунтарском районах, где зарегистрировано 20 очагов на общей площади свыше 31 тысячи гектар. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров", - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия. В ведомстве также сообщили, что превышений ПДК не зарегистрировано.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Якутия-daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости