Опубликовано: 21.06.2021, 09:16
 

Субсидию на авиамаршрут Чита - Москва могут восстановить в 2021 году

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков отметил, что в следующем цикле субсидирования этот маршрут будет приоритетным


[image]

Субсидия на авиаперевозки по маршруту Чита - Москва может быть восстановлена во второй половине текущего года, заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

"Хоть и осталась половина этого года, я очень рассчитываю, что восстановлена будет эта субсидия и во втором полугодии (2021 года) этот маршрут (Чита - Москва) появится", - сказал он в эфире ГТРК "Чита".

Министр подчеркнул, что при последнем распределении субсидий на магистральные авиаперевозки планировалось выделение средств на осуществление маршрута Чита - Москва, однако в итоге этого не произошло.

"Основной объем субсидий пришелся на перевозки, которые выполнял наш национальный перевозчик. Я с огромным уважением отношусь к "Аэрофлоту", на самом деле сожалею, что "Аэрофлот" в Читу не летает, но думаю, когда наши туристические планы реализуются, то (...) они ("Аэрофлот") на него встанут", - отметил Чекунков.

Глава Минвостокразвития РФ также сообщил, что в следующем цикле субсидирования маршрут Чита - Москва будет приоритетным.

Финансирование программ субсидирования региональных авиаперевозок в РФ в 2021 году составит 18,5 млрд рублей против 15,5 млрд рублей в 2020 году. При этом средств хватило не на все маршруты. Минтрансом РФ совместно с Минвостокразвития и Минфином направлена инициатива в правительство РФ по дополнительному увеличению финансирования. Замглавы Минвостокразвития Анатолий Бобраков ранее сообщал, что при распределении субсидий на перелеты из Дальнего Востока такие города, как Чита, Якутск и Певек, не получили средств в связи с их исчерпанием.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости