Опубликовано: 21.06.2021, 09:26
 

Вертолет доставил травмированную жительницу затопленного села в больницу Зеи


[image]

Вывезти амурчанку лодочной переправой было бы небезопасно.

Вертолет Амурской авиабазы эвакуировал из затопленной Ивановки Зейского района в районную больницу пожилую женщину, получившую травму. Это случилось 20 июня. В селе, оказавшемся из-за разлива Уркана без транспортного сообщения, действует только лодочная переправа. Вывезти сельчанку таким способом было бы небезопасно.

На борт вертолета санавиации пенсионерку загрузили спасатели и пожарные. Пилоты доставили женщину в Зею. Оттуда этот же вертолет вывез в Благовещенск в областную больницу еще одного пациента.

Воздушные суда Амурской авиабазы подготовлены для оказания помощи амурчанам, попавшим в зону подтопления. Один вертолет дежурит в Зее. Его задействуют при экстренной эвакуации жителей из подтопленных сел Зейского и Магдагачинского районов. Еще два борта при необходимости также вылетят на помощь. Около 30 сотрудников Зейского и Магдагачинского авиаотделений находятся в резерве, который задействуют в случае ухудшения ситуации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Телепорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости