Опубликовано: 21.06.2021, 09:45
 

Гонки вертолетов Штатов над Токио спровоцировали скандал в Японии


[image]

Военные самолеты штатов устроили гонки в небе над Токио, предварительно не получив на это разрешение. Японские издания возмущены данной ситуацией и молчанием американского командования.

14 июня стало известно, что американская авиация перемещается над центром Токио на низкой высоте, почти над высотками. В Японии такие полеты не разрешают как гражданским, так и военным вертолетам.

По японским требованиям, "минимально безопасная высота" составляет 300 метров над верхней точкой самого высокого строения. А вертолет Black Hawk в декабре прошлого года пролетел над ж/д вокзалом всего в 200 метрах, после чего прошел возле токийской мэрии (243 метра) и зданием NTT Docomo Yoyogi (примерно 270 метров). Отмечается, что в этом районе считается безопасной высота в 600 метров.

Данный инцидент с нарушением воздушной зоны Японии повторялся не раз, после чего правительство отправило запрос американским военнокомандующим. Власти Японии просили подтвердить факт нелегальных полетов и требовали объяснить их причину. Но в ВВС Штатов сообщили, что с момента возникновения ситуации прошло много времени, и это осложняет определение нарушения. Этот инцидент вызвал шквал критики со стороны местных жителей.

 

Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «runews24.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости