Опубликовано: 21.06.2021, 09:47
 

"Отлично справились со своей ролью": против истребителей F-35 выступили итальянские самолеты M-346


[image]

Итальянские ВВС сообщили некоторые подробности прошедших в текущем месяце многонациональных учений Falcon Strike 21. Как утверждается, в ходе воздушных маневров прекрасно себя проявили УБС М-346, которые участвовали в состязаниях с новейшими американскими истребителями F-35.

В рамках учений самолеты участников - США, Израиля, Италии и Соединенного Королевства - были разделены на две противоборствующие группы. Все F-35 вошли в силы "синих". В состав "красных" были включены учебно-тренировочные самолеты М-346 ВВС Италии.

M-346 осуществлял прикрытие противника ("красных") во время воздушного боя против продвинутых F-35, - отмечает итальянский обозреватель на страницах издания Blog Before Flight.

Как указывается, для выполнения роли "агрессора" традиционно используются маневренные и легкие истребители, например, ВМС США десятилетиями использовали F-5 в качестве "плохого парня".

М-346, выступив против F-35, доказал, что отлично справляется с задачами такого типа. Это отличный легкий истребитель, а не только учебно-тренировочный самолет, - пишет автор.

С его слов, "сегодня многие страны ищут легкие истребители для замены старого парка самолетов советской эпохи". В этой связи обозреватель полагает, то М-346 ждет большое будущее.

Самолеты M-346 стоят на вооружении ВВС не только Италии, но также Польши, Израиля, Туркмении, Азербайджана и Сингапура. Самолет способен развивать скорость до 1050 км/ч. Практический потолок - около 14 км, имеет 9 точек подвески, которые могут быть использованы в том числе для ракет класса "воздух-воздух". Максимальная боевая нагрузка - 3 тонны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оружие России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости