Опубликовано: 21.06.2021, 10:46
 

Вынужденные лететь через Толмачево томичи получат до 1 тыс. на проезд


[image]

Пассажиры рейсов, отмененных в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВПП) томского аэропорта, получат компенсацию проезда до аэропорта Толмачево (Новосибирск) до 1 тысячи рублей каждый; на выплаты смогут претендовать только те, кто купил билеты до 18 июня, сообщила РИА Томск сотрудница пресс-службы аэропорта в понедельник.

Ранее сообщалось, что из-за работ по реконструкции ВПП аэропорта "Томск" будет отменено большинство межрегиональных рейсов со 2 августа по 25 сентября, в том числе те, на которые уже проданы билеты. Пассажирам, чьи рейсы будут отменены в период ограниченной работы аэропорта, авиакомпании должны предложить альтернативные маршруты.

По данным пресс-службы, на сайте томского аэропорта заработал раздел, где будет размещаться информация для пассажиров, путешествие которых пришлось на время ограничений полетов. В разделе представлены телефоны горячих линий авиакомпаний, а также правила компенсации расходов.

"Раздел появился в субботу (19 июня), информация в нем будет дополняться. Перейти можно, кликнув на банер на главной странице. Пассажиры могут, в том числе, узнать про компенсации расходов на проезд до аэропорта Новосибирска - в документе приводится порядок выплат и образец заявления", - сказала представитель аэропорта "Томск".

Как следует из вышеназванного документа, рассчитывать на компенсацию могут пассажиры, купившие билеты до 18 июня 2021 года, которым авиакомпания переоформила аэропорт вылета или прилета с томского на новосибирский. Таким пассажирам будет возмещена стоимость проезда и перевозки багажа на рейсовом автобусе по маршруту "Автовокзал "Томск" - Новосибирск (аэропорт Толмачево)" и обратно.

Для оформления компенсации необходимо до 1 октября 2021 года лично обратиться в аэропорт или написать письмо по электронной почте, приложив к нему заявление (с формой можно ознакомиться по ссылке), а также копию посадочного талона, копию билета на автобус и реквизиты для перечисления денежных средств. Максимальная сумма компенсации - 1 тысяча рублей.

Как сообщил РИА Томск представитель томской транспортной прокуратуры, сотрудники ведомства держат на контроле вопросы соблюдения прав пассажиров в связи с ограничениями, вызванными реконструкцией аэропортового комплекса "Богашево" (Томск).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости