Опубликовано: 21.06.2021, 11:39
 

Итоги мая: пассажиропоток аэропорта Домодедово на российских направлениях продолжает расти


[image]

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги операционной деятельности в мае 2021 года - пассажиропоток воздушной гавани составил 2,2 млн человек. Продолжает расти трафик на внутренних воздушных линиях - плюс 40% больше по сравнению с маем 2019 года - это 1 млн 939 тыс. пассажиров.

Лидерами по пассажиропотоку Московского аэропорта Домодедово стали: Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Калининград и Краснодар. По этим маршрутам было перевезено 727 тыс. человек, что на 59% больше, чем в мае 2019 года. Наибольший прирост трафика зафиксирован в Сочи, Симферополь, Калининград, Геленджик и Анапу. Пассажиропоток в эти города составил 642 тыс. человек, что в два раза больше аналогичного периода 2019 года.

На зарубежных направлениях аэропорт Домодедово в мае обслужил 285 тыс. путешественников.

В мае авиакомпании-партнеры открыли новые направления из Домодедово. Так, Red Wings открыла ежедневные рейсы в Саранск, Нижнекамск, Саратов и Ульяновск. Air Arabia возобновила полеты в Шарджу с частотой четыре рейса в неделю. Авиакомпания S7 открыла еженедельные рейсы в Ганновер и Болонью.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости