Опубликовано: 21.06.2021, 12:03
 

Star Alliance, NEC и SITA расширяют возможности бесконтактных путешествий

Вскоре пассажиры смогут использовать биометрическое удостоверение личности в обширной сети авиакомпаний и аэропортов


[image]

Участники бонусных программ авиакомпаний, входящих в крупнейший в мире альянс Star Alliance, после нового соглашения с NEC и SITA смогут использовать свои биометрические данные в ходе путешествий.

Объявленное соглашение направлено на ускоренное внедрение биометрических терминалов самообслуживания авиакомпаниями-членами Star Alliance, а также на обеспечение быстрого и бесконтактного прохождения предполетных процедур в аэропорту.

Подключившись к технологии Smart Path от SITA, платформа Star Alliance Biometrics сможет использовать инфраструктуру SITA, интегрированную в более чем 460 аэропортах. Благодаря глобальному присутствию SITA и NEC биометрическое обслуживание станет доступно для пассажиров авиакомпаний-участниц Star Alliance по всему миру.

Еще одним преимуществом является платформа I: Delight от NEC, которая позволяет быстро и с высокой степенью точности идентифицировать пассажиров, в том числе в маске, и может быть легко интегрирована с SITA Smart Path. Платформа уже используется авиакомпаниями-членами Star Alliance в нескольких аэропортах Европы.

Пассажирам, использующим биометрическую платформу Star Alliance, необходимо лишь единожды пройти процедуру регистрации, после чего они могут использовать в качестве посадочного талона только свое лицо в любом участвующем аэропорту. Это ускоряет прохождение предполетных процедур, делая каждый шаг полностью бесконтактным, повышая уровень безопасности перелетов во время пандемии и реализуя видение Star Alliance о безупречном обслуживании клиентов.

Джеффри Го (Jeffrey Goh), генеральный директор Star Alliance, подчеркнул: "Это соглашение играет важную роль в расширении масштабов нашего биометрического сервиса, повышая скорость обслуживания клиентов и уровень их удовлетворенности. Путешествия с авиакомпаниями-членами альянса станут бесконтактными и более безопасными, а биометрия - ключевой элемент этого опыта".

Барбара Далибар (Barbara Dalibard), генеральный директор SITA, сказала: "Вместе с NEC мы рады поддержать Star Alliance во внедрении биометрической идентификации в деятельность авиакомпаний и аэропортов. Пассажиры давно приветствовали расширение автоматизации, которая позволяет сделать путешествие более контролируемым и быстрым, и пандемия только усилила эти тенденции. Благодаря нашему соглашению преимущества биометрической идентификации будут распространены не на одну авиакомпанию, а на обширную сеть. Это уникальный для авиаотрасли опыт".

Масакадзу Ямашина (Masakazu Yamashina), исполнительный вице-президент корпорации NEC, отметил: "Для NEC большая честь присоединиться к трехстороннему соглашению со Star Alliance и SITA. Пока пандемия COVID-19 продолжается, мы обеспечим беспрепятственное и бесконтактное путешествие. В удобном управлении идентификацией поможет наша платформа NEC I: Delight".

Компания SITA - IT-провайдер в сфере воздушного транспорта, поставляющий решения для авиакомпаний, аэропортов, воздушных судов и правительств. На сегодняшний день технологии SITA по осуществлению пограничного контроля и организации безопасных, комфортных и беспрепятственных поездок интегрированы и успешно используются более чем 40 государствами. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому 100% ее деятельности направлено на модернизацию и удовлетворение потребностей отрасли. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Коммуникационная сеть SITA соединяет все уголки земного шара и обеспечивает 60% обмена данными между участниками воздушного сообщения.

SITA входит в число международных компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку и повышают эксплуатационную эффективность авиаперевозок для более чем 1.000 аэропортов по всему миру, расширяя при этом возможности подключенных к сети самолетов и открывая новые перспективы для более чем 400 авиакомпаний и 18 000 воздушных судов по всему миру.

Корпорация NEC зарекомендовала себя как лидер в области интеграции IT и сетевых технологий. Девиз компании - "Orchestrating a Brighter World". NEC позволяет предприятиям и сообществам адаптироваться к быстрым изменениям, происходящим как в обществе, так и на рынке, обеспечивая социальные ценности безопасности, защищенности, справедливости и эффективности для продвижения более устойчивого мира, в котором каждый имеет шанс полностью реализовать свой потенциал.

Star Alliance был создан в 1997 году и стал первым глобальным объединением авиакомпаний в истории, предлагающим клиентам перелеты по всему миру по единым стандартам обслуживания. В число авиакомпаний-членов входят: Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Air Portugal, THAI, Turkish Airlines и United. Сегодня сеть Star Alliance предлагает более 12 000 ежедневных рейсов в почти 1300 аэропортов 197 стран.

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости